Масло ши

105.00

Масло Ши (каритэ) – лучшее средство для поддержания молодости и красоты кожи. Имея просто неисчерпаемый запас полезных веществ, этот уникальный продукт является идеальной пищей для кожного покрова. Чудодейственные свойства масла Каритэ делают его универсальным косметологическим средством, обеспечивающим максимально эффективный уход за кожей, волосами – от луковиц до кончиков и организмом в целом.

Регулярное использование этого масла делает кожу упругой, бархатистой и нежной. Кроме того, особая ценность масла Ши заключается и в его свойстве эффективно справляться с различными дерматологическими проблемами. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот и неомыляемых жиров, масло Каритэ обеспечивает надежную защиту кожи от негативного воздействия внешней среды. Насыщая кожу полезными веществами, а также активизируя процесс выработки коллагена, это средство предупреждает преждевременное старение кожи, разглаживает мелкие морщинки, сохраняя тем самым молодость и свежесть кожи на долгое время.

Описание

Масло ши

Масло карите, или масло ши – это его второе название,  является чудесным даром природы. Добывается это масло из косточек уникального африканского дерева – на других континентах такие деревья не растут.

Латинское название дерева — Butyrospermum parkii, но это сложно и длинно. На местных наречиях это дерево называется гораздо короче – se или karite – отсюда и его общепринятые названия.

Живёт дерево карите долго – почти 300 лет, а целебные свойства его плодов издавна использовались африканскими народами. Это дерево очень сильное – у него толстая кора, и оно всегда живое и зелёное – на месте опадающих листьев тут же вырастают новые.

Состав масла каритеoil-karite

Масло карите плотное, имеет лёгкий кремовый оттенок и состоит в основном из триглицеридов – веществ, образуемых жирными кислотами – олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, а также неомыляемых жиров, представленных каристеролами – активными веществами мякоти косточек плодов ши. Неомыляемыми называют вещества, содержащиеся в основном в растениях, и не вступающие во взаимодействие со щелочами, как жирные кислоты. В небольших количествах в масле карите содержатся также линолевая, линоленовая, миристиновая кислота, углеводы и протеины.

Именно союз жирных кислот и неомыляемых жиров делает масло карите (ши) таким востребованным в косметологии. Ещё 70 лет назад учёные заметили, что африканские народы, использующие масло ши для кожи, практически не знают, что такое кожные заболевания, а их кожа долго остаётся удивительно упругой и гладкой.

Применение

Масло можно применять и неразбавленным, и в так называемых безжировых композициях, где масло ши полностью компенсирует недостаточную пластичность, смягчающие свойства остальных компонентов.

При нанесении на кожу, несмотря на большой процент неомыляемых жиров это базовое масло великолепно распределяется, равномерно и одинаково тонко размазывается, впитывается в кожу не хуже жидких базовых масел и при этом не оставляет ощутимых жирных следов. Непосредственно через минуту после нанесения кожа становится гладкой и приятно шелковистой.

Это уникальное базовое масло проявляет себя как идеальная противовоспалительная основа при травмах связок и мышц или при заболеваниях суставов, а также как лучшее базовое масло с противоотечными свойствами.

Кроме того, масло карите заживляюще воздействует на ожоги, шрамы, раны, растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений.

Данное базовое масло способствует заживлению тканей пуповины после ее обрезания.

Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка.

Кроме основной формы, сегодня можно найти водорастворимое масло ши, которое специально предназначено для продуктов личной гигиены, косметических средств для ванны и душа, средств по уходу за волосами. Водорастворимой форме присущи низкие раздражающие свойства и умеренный рН.

Масло ши восстанавливающе воздействует и на структуру волос, и на состояние кожи головы.

Масло карите хранят в прохладном месте. Его следует беречь от жарких температур (не выше комнатной) и света. Оставлять только в плотно закрытых емкостях. В оригинальной упаковке это базовое масло может храниться максимум в течение 2 лет.

Масло ши можно использовать как неразбавленным в застывшем виде при комнатной температуре, так и добавлять в косметические средства или применять в комбинации с эфирными и базовыми маслами (перед смешиванием масло карите растапливают на водяной бане), в качестве транспортного средства для более глубокой регенерации.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло ши”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

очиститьОтправить